Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Monday, June 13, 2011

Baking perfect cheesecake

Baking a perfect cheesecake is not difficult
1. Read the recipe carefully. Prepare all the ingredients. Bring all ingredients to room temperature before mixing. This usually takes thirty minutes.
2. Mix filling only until combined. Don't over mix
3. cover bottom and up one inch around the sides with aluminum foil to avoid water leaks into the batter.
4. Bake the cheesecake in a water bath to keep the oven moisture high and the heat gentle
5. Don't open oven door while baking
6. Butter sides or use a metal spatula around the edges immediately after removing the cheese cake from the oven
7. Store in the refrigerator for at least 4 hours, loosely covered with aluminum foil
8. Cheesecakes taste best when brought to room temperature
9. Bake in low temperature 121 degree Celsius for 45 minutes. Do not overbake
10. A nonstick pan makes the release easier and help keep the cheesecake from cracking

Panggang kueh keju yang sempurna tanpa pecah tidaklah susah.
1. Baca resep dengan teliti. Siapkan semua bahan2. Bahan2 harus dalam suhu ruangan. kira2 di keluarkan dari kulkas dan di diamkan selama 30 menit.
2. kocok krim keju hinggga tercampur rata, jangan kocok kelamaan, karena kalau kocok kelamaan udara akan masuk ke adonan, mengakibatkan banyak gelembung di permukaan kueh pada saat kueh matang.
3.gunakan aluminium foil yang besar untuk menutup bagian bawah loyang hingga ke atas, untuk mencegah kebocoran dan air merembes kedalam adonan kueh.
4. Panggang kueh keju dengan loyang lapisan dasar berendam air, agar oven tetap lembab, n suhu tidak terlalu panas didalamnya.
5. Jangan buka pintu oven saat kueh belum matang
6. lapisi loyang dengan mentega, atau gunakan spatula ujung bulat, putarin seputar loyang pada saat kueh baru matang
7. Simpan kueh di kulkas paling sedikit 4 jam, tutup dengan alumninium foil
8. Kueh keju rasanya nikmat kl sudah di diamkan di suhu ruangan
9. Panggang dengan suhu rendah 121C selaam 45 menit, jangan panggang kelamaan
10. Loyan anti lengket berjasa dalam membantu kueh keju menghindari keretakan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...