Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Sunday, February 20, 2011

How to whisk the perfect egg white

I used to think that my expensive mixer can help me to whisk better egg white compare to my 20 years old ordinary hand mixer.
One thing I forgot was the chemical reaction from the bowl of my mixer.
My expensive mixer has a stainless bowl, while my hand mixer has a plastic bowl.
When you whip egg white, it's a must to have a clean bowl, with no substances like egg yolk or oil inside, and sometimes you need to be apply some lime to the bowl to remove the oily surface.
The texture of a plastic bowl is similar to oil, and the oil molecules that stick around it are impossible to be completly removed, that's the reason why when plastic bowl are being used, the result is very poor.
The best bowl for whisking the egg white is the copper bowl, but remember not to add in cream of tartar in the copper bowl because the cream of tartar will react to the copper bowl and your egg white would not have the best texture.
But if you are using stainless or glass bowl for whisking egg white, do add in cream of tartar (1/8 tsp per egg white).
This can be applicable to patisseries like macaroons or angel cakes.
Happy Baking ^ . ^

Ada harga ada rupa? :D dulu saya sering mengira kocokan mahal saya menghasilkan kocokan putih telor yang sempurna, tidak ada endapan encer putih telor pada akhir pengocokan, hasil kocokan putih telor begitu bagus, dibandingkan dengan mixer tangan saya yang telah berusia 20 tahun.
Satu hal yang lupa saya perhatikan adalah reaksi kimia dari mangkok kocokan saya.
Kocokan mahal saya mangkoknya terbuat dari bahan stainless, sedangkan yang murahan terbuat dari bahan plastik.
Pada saat putih telor di kocok, mangkok harus bener2 bersih, tidak ada kuning telor didalamnya atau minyak sedikitpun. Sering untuk mencegahnya, harus menggunakan air jeruk nipis untuk mengangkatnya.
Plastik sangat mirip dengan minyak, molekul minyak yang menempel di dinding mangkok tidak akan mungkin di hilangkan dengan cara apapun, inilah sebabnya mengapa hasil kocokan putih telor di mangkok plastik menghasilkan kocokan putih telor yang kurang bagus dan meninggalkan endapan encer di bagian bawah mangkok, setelah kita diamkan hasil kocokan putih telor itu beberapa saat.

Untuk menghasilkan kocokan putih telor yang terbaik adalah menggunakan mangkok yang terbuat dari tembaga, Ingat kalau menggunakan mangkok tembaga , jangan tambahkan cream of tartar di dalam putih telor.
kalau tidak punya, dengan menggunakan mangkok stainless atau mangkok kaca, hasilnya akan baik juga, untuk mencapai hasil yang bagus, tambahkan 1/8 sdt cream of tartar untuk setiap 1 butir putih telor
Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...