Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Thursday, December 30, 2010

Golden Prawn Pouch

To usher in the 2011 New Year here is "Golden Prawn Pouch" HAPPY NEW YEAR 2011!! Wish you WISDOM, LOVE, PEACE and COURAGE.

Menyambut tahun baru 2011, persembahkan "Pundi udang emas", SELAMAT TAHUN BARU 2011!! Semoga kebijaksanaan, Kasih, Damai, dan Keteguhan hati selalu beserta Anda.

Yield 15 Prawn Pouch
Menghasilkan 15 pundi udang
You need :
250 g prawn meat, Minced
1 tbsp tapioca starch
1 tbsp Canola oil
1/2 tsp salt
1/8 tsp white pepper powder
3 Spring onion, the white part only finely cut
Celery's stalk, cut thinly for tying
Soya bean skin (it's salty!, to me) square into 15 Pcs
cooking oil for deep fry
Bahan2:
250 g daging udang , cincang
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak Canola, atau minyak sayur lainnya
1/2 sdt garam halus
1/8 sdt bubuk lada putih
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya saja, lalu potong halus2
Batang Seledri, belah kurus memanjang, untuk mengikat.
Kulit susu kedelai, (rasanya Asin banget, bagi saya :D) potong persegi 4 sebanyak 15 lembar
Minyak banyak untuk goreng.


Method: Caranya:
1. Mix together using hand, minced prawn , salt, tapioka flour, oil, white pepper powder, spring onion. Mix well.
1. Aduk dengan tangan, daging udang cincang, garam, tepung tapioka, minyak, bubuk lada putih, daun bawang yg telah di potong halus, remas2 hingga tercampur rata, dan banting 5-10 kali.
2. Wrap with Soya bean skin.
2. Bungkus dengan kulit susu kedelai
3. tie with Celery stalk.
4. Heat up the oil ,at medium heat .
5. Fry the prawn pouch until golden brown, serve hot.

3. Ikat dengan batang daun seledri
4. panaskan minyak, dengan suhu menengah
5. Goreng hingga Pundi udang berwarna kuning keemasan, sajikan panas.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...