Welcome!

This blog is dedicated to my children, siblings , close relatives, close friends and to everyone who appreciate and enjoy the beauty of sharing. All have been tested @ my kitchen , which suits my family taste. Hope it suits yours too and thanks for stopping by.



Hello,

Blog ini dipersembahkan untuk anak2 ku, saudara2 ku , sepupu2, temen2 dekat , semua orang yang menghargai dan menikmati indahnya "Berbagi". Semua resep2 ini telah di coba di dapur saya, cocok dengan selera keluarga saya, harapan besar saya, semoga sesuai juga dengan anda .Terima kasih untuk mampir ke blog saya.










Tuesday, October 19, 2010

Banana Brownies cupcake



yield 12 cupcakes
Notes : you don't need to use a very high tech mixer, just a normal low price mixer can do.
to have lovely cake texture, fold in half of dry ingredients altenately with half of wet ingredients. Dry ingredients first and last.
always preheat the Oven
Prepare your baking tin, placed your cupcakes paper.

you need:
120 g semisweet Hershey's chocolate chips
60 g unsalted butter
200 g very ripe banana, cut into cube of 1x1 cm
3 small size eggs ( 45-50g each ) at room temperature
100 g coarse sugar
100 g all purpose flour sifted
5 g baking powder.

method :
Preheat Oven to 150 Degree Celsius
1. Melt chocolate and butter in a heat prove bawl, over simmering water, stir until the mixture is smooth, set aside let it cool. then add in the cubed banana.
2. combine baking powder and all purpose flour, shift.
3. mix 3 eggs in low speed for 5 minutes, add in sugar. increase the mixer's speed to high and mix for 20 minutes, up to ribbon stage.
4. take two spoons full of eggs mixture into the chocolate mixture, fold.
5. Fold half of the flour mixture into the eggs mixture, follow by half of the chocolate mixture.
6. Fold in the remaining chocolate mixture, follow by the other half of flour mixture
7. Spoon batter into cupcakes papers, filling each about 3/4 full, bake for 30 minutes, or until a fine skewer inserted comes out clean. Remove cupcakes from the tray and let it cool for 30 minutes.
8. Stored in an airtight container.

menghasilkan 12 cupcakes.
Catatan : jika belum memiliki mixer, tidak perlu beli yg harga mahal, gunakan mixer biasa yang harga murah juga bisa.
untuk menghasilkan tekstur kueh yg enak, lipat (gerakan dari tengah ke luar secara memutar satu arah dengan sendok kayu atau sendok silikon) 1/2 bagian bahan2 kering dan 1/2 bagian bahan2 basah secara bergantian, selalu mulai dengan bahan kering, dan di akhiri juga dengan bahan kering.
bahan2 kering harus di ayak.
Panaskan Oven terlebih dahulu sesuai temperatur yg di tentukan.
siapkan loyang dan kertas2 cupcakes tersusun rapi didalamnya.

Bahan2:
120 g semisweet chocolate chips merk Hershey's, boleh substitusi dengan merk apa saja.
60 g mentega tawar (unsalted butter)
200 g pisang matang, iris kotak ukuran 1 X 1, boleh pakai pisang ambon, atau pisang raja.
3 butir telor ayam, ukuran kecil, satunya kira2 40-45 g
100 g gula pasir
100 g tepung terigu serba guna
5 g baking powder

caranya :
Panaskan Oven hingga 150 derajat Selsius.
1. campurkan coklat dengan mentega dalam satu mangkok tahan panas, lalu stim di atas air mendidih, jangan masak coklat langsung di atas api. Aduk hingga tercampur rata dan larut, sisihkan. begitu sudah dingin masukkan potongan pisang kedalamnya.
2. campurkan baking powder dan tepung terigu, lalu ayak!
3. kocok 3 butir telor dengan kecepatan rendah selama 5 menit, lalu masukkan gula pasir, naikkan kecepatan mixer ke maksimum, dan kocok kira2 20 menit, atau hingga mencapai kondisi adonan kita angkat jatuhnya membentuk pita di atas campuran lain, dan tidak hilang bentuk pitanya .
4. ambil 2 sendok telor yg selesai di kocok tadi, campur ke dalam coklat, lipat hingga rata.
5. lipatkan 1/2 bagian dr campuran tepung, kemudian di ikutin dengan 1/2 bagian campuran coklat.
6. masukkan 1/2 bagian sisa campuran coklat, di tutup dengan sisa 1/2 bagian campuran tepung
7. isi kertas cupcakes dengan 3/4 adonan , pangang kira2 30 menit, atau saat test dengan tusuk sate, keluar bersih tanpa ada cairan basah menempel. Angkat segera dan sishkan selama 30 menit.
8. untuk menyimpan, selalu menggunakan toples kedap udara. Selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...